Заготовки из Актинидии

Заготовки и рецепты из актинидииПлоды актинидии по внешнему виду напоминают ягоду крыжовника. Содержат много мелких семян, полная зрелость наступает в августе-сентябре. Плоды сочные, мягкие, с сильным ароматом, вкус очень приятный, кисловато-сладкий, консистенция мякоти нежная, тающая.
Эти ягоды являются отличным сырьем для заготовок. Чтобы вы не приготовили из актинидии этот продукт будет обладать изумительным ароматом.

Несколько рецептов для заготовки актинидий: 

- Сок актинидии. После сбора плоды оставляют на сутки в прохладном месте. Отжимают сок, нагревают в эмалированной посуде до 80 градусов, разливают в стерильные банки и укупоривают.

  - Компот из актинидии. Промытые ягоды укладывают в чистые стеклянные банки, заливают сахарным сиропом, пастеризуют при 80 градусах 10-15 минут, укупоривают и ставят на хранение. (1 кг ягод, вода 1 л, сахар 300 г.)

  - Желе из актинидии. Плоды разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, тщательно перемешивают и варят на малом огне до готовности. Хранят в стеклянных банках.(Актинидия 1 кг, сахар 1 кг.)

- Варенье из актинидии. Ягоды засыпают сахаром, выдерживают в прохладном месте 2-4 дня до выделения сока, варят до готовности на небольшом огне в один прием. После охлаждения варенье раскладывают в банки, закрывают плотной бумагой. (1 кг плодов, сахар 1,2 кг.) Варенье из актинидии очень удобно варить в хлебопечке - ягоды остаются целыми и варенье имеет респектабельный вид. Очень оригинальное и вкусное варенье получается из ассорти ягод актинидии и других плодов: я варила и с грушами, и с яблоками. Получается вкусно и оригинально. Варианты могут быть разными.

  - Актинидия с сахаром. Подготовленные зрелые плоды протирают сквозь сито, перемешивают с сахаром. Укладывают в банки, закрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение в прохладное место. (Актинидия 1 кг, сахар 500 г.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Свежий виноград до весны

Свежий виноград до весны

Сохранить виноград свежим как можно дольше, не так уж и сложно.Самый простой способ:Главное не  в коем случае не мыть виноград перед хранением, вы это можете сделать перед употреблением в пищу....

Читать далее

Душистый укроп

Душистый укроп

Самая распространенная огородная зелень и популярная кухонная специя - укроп.Он не только насыщаяет приготовленные блюда ароматом, но и улучшает здоровье.Укроп: культура скороспелая (зелень готова к уборке уже на 30 день,...

Читать далее

Породы кур

Породы кур

Породы кур которые встречаются в мире. Здесь собраны все известные породы кур с фотографиями и описанием. Для более подробной информации перейдите непосредственно к описанию конкретной породы. Если вы выбираете кур...

Читать далее

Укоренение стеблевых и листовых черенков…

Укоренение стеблевых и листовых черенков Лилий

Разведение Лилий черенками. Этот способ используют для размножения когда мало исходного материала и необходимо получить большое количество растений. Для черенкования пригодны и стебли, и листья. Стеблевыми черенками лучше размножать перед началом...

Читать далее