Заготовки из Актинидии

Заготовки и рецепты из актинидииПлоды актинидии по внешнему виду напоминают ягоду крыжовника. Содержат много мелких семян, полная зрелость наступает в августе-сентябре. Плоды сочные, мягкие, с сильным ароматом, вкус очень приятный, кисловато-сладкий, консистенция мякоти нежная, тающая.
Эти ягоды являются отличным сырьем для заготовок. Чтобы вы не приготовили из актинидии этот продукт будет обладать изумительным ароматом.

Несколько рецептов для заготовки актинидий: 

- Сок актинидии. После сбора плоды оставляют на сутки в прохладном месте. Отжимают сок, нагревают в эмалированной посуде до 80 градусов, разливают в стерильные банки и укупоривают.

  - Компот из актинидии. Промытые ягоды укладывают в чистые стеклянные банки, заливают сахарным сиропом, пастеризуют при 80 градусах 10-15 минут, укупоривают и ставят на хранение. (1 кг ягод, вода 1 л, сахар 300 г.)

  - Желе из актинидии. Плоды разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, тщательно перемешивают и варят на малом огне до готовности. Хранят в стеклянных банках.(Актинидия 1 кг, сахар 1 кг.)

- Варенье из актинидии. Ягоды засыпают сахаром, выдерживают в прохладном месте 2-4 дня до выделения сока, варят до готовности на небольшом огне в один прием. После охлаждения варенье раскладывают в банки, закрывают плотной бумагой. (1 кг плодов, сахар 1,2 кг.) Варенье из актинидии очень удобно варить в хлебопечке - ягоды остаются целыми и варенье имеет респектабельный вид. Очень оригинальное и вкусное варенье получается из ассорти ягод актинидии и других плодов: я варила и с грушами, и с яблоками. Получается вкусно и оригинально. Варианты могут быть разными.

  - Актинидия с сахаром. Подготовленные зрелые плоды протирают сквозь сито, перемешивают с сахаром. Укладывают в банки, закрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение в прохладное место. (Актинидия 1 кг, сахар 500 г.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Виды деревьев

Виды деревьев

В нашей стране существует множество различных видов деревьев.В этой статье рассмотрим самые распространенные в нашей средне-русской полосе.На наших участках мы используем деревья в качестве плодоносящих, дизайнерских и просто для души.Очень...

Читать далее

Персик

Персик

Персик, персиковое дерево - растение из семейства Розовые, миндальной подроды. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами. Персиковое дерево теплолюбивое, не очень высокое дерево, образующее широкую крону, имеет...

Читать далее

Когда сажать рассаду помидоров

Когда сажать рассаду помидоров

Посадка помидоров на рассаду занятие не сложное.Важно правильно выбрать дату посадки.В 2015 году весна пришла ранняя и теплая, поэтому и томаты высаживаем на рассаду немного раньше обычного.Обязательно определите какой у...

Читать далее

Размножение Лилий методом отделения дет…

Размножение  Лилий методом отделения деток

 Отделение и посадка луковиц-деток. Луковички-детки формируются на подземной части стебля. В начале сентября их надо отделить, не выкапывая материнскую луковицу, и сразу же высадить на глубину 4-5 см. В цветник...

Читать далее