Отбор яиц для инкубатора

Отбор яиц для инкубатораДо начала работы с инкубатором необходимо внимательно отобрать яйца достойного качества. Используемые для выращивания в инкубаторе яйца должны быть полноценно развитыми биологически. Такие яйца можно брать в течении семи дней лишь у крепких и здоровых кур. Яйцо массой около шестидесяти грамм, ровной округлой формы, без всяких деформаций скорлупы считается наиболее подходящим для этого дела. Подобрать хорошее яйцо можно, используя прибор под названием овоскоп.

С его помощью можно просветить яйцо, что позволяет выявить наилучшие экземпляры для успешной последующей инкубации.

Прежде всего, для решения вопроса о том, как вывести цыплят в инкубаторе потребуются свежие яйца. Термин хранения используемых яиц не должен превышать десяти дней. Яйца необходимо содержать в прохладном темном месте, при этом их острый конец должен быть направлен вниз. Грязное яйцо является непригодным для инкубации, поскольку его нельзя мыть.

Закладке яиц должна предшествовать проверка на овоскопе. Для закладки подходят лишь оплодотворенные яйца с наличием желтка правильной формы, при этом необходимо наличие внутри воздушной камеры. Белок, прилипший к скорлупе, не годится для процесса инкубации, это свидетельствует о том, что яйцо было сотрясено, а значит, цыпленок не сможет зародиться, даже не  смотря на то, что оно уже оплодотворено. Необходимо произвести дезинфекцию лотков с яйцами, воспользовавшись ультрафиолетовой лампой.

Влажность термостата устанавливается на шестьдесят процентов, а температура около тридцати семи с половинкой градусов Цельсия. Нижний лоток заполняется водой. Яйца в лотках устанавливаются только по достижении необходимого уровня температуры и влажности. В процессе инкубации важно периодически проверять наличие в лотке воды. В случае ее испарения ниже минимальной отметки, следует добавить теплую кипяченую воду с температурой в сорок пять градусов.

Каждое утро и каждый вечер следует переворачивать яйца. Для большего удобства можно отметить тупой и острый концы, или же просто переворачивайте яйца острыми концами вверх утром, а тупыми – вечером. По прошествии восемнадцати дней яйца переворачиваются в последний раз. Затем, после проверки на овоскопе, яйца устанавливаются острыми концами вниз до самого рождения цыплят.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Виды деревьев

Виды деревьев

В нашей стране существует множество различных видов деревьев.В этой статье рассмотрим самые распространенные в нашей средне-русской полосе.На наших участках мы используем деревья в качестве плодоносящих, дизайнерских и просто для души.Очень...

Читать далее

Персик

Персик

Персик, персиковое дерево - растение из семейства Розовые, миндальной подроды. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами. Персиковое дерево теплолюбивое, не очень высокое дерево, образующее широкую крону, имеет...

Читать далее

Лилия Арабиан Ред

Лилия Арабиан Ред

Название: Лилия Арабиан Ред / Arabian RedЦвет: Пурпурно-краснаяВысота: 80-110 см.Цветение: июнь - июль

Читать далее

Абрикос

Абрикос

Абрикос (Армянское яблоко). Дерево относится к роду плодовых, розоцветного семейства, подсемейство сливовых. Цветение абрикоса. Цветки абрикоса образуются по одному в почке, цвет преимущественно белый или розовый, распускаются в начале цветки потом...

Читать далее