Свежий виноград до весны

Сохранить виноградСохранить виноград свежим как можно дольше, не так уж и сложно.
Самый простой способ:
Главное не  в коем случае не мыть виноград перед хранением, вы это можете сделать перед употреблением в пищу. Дрожжи которые покрывают ягоду, сохраняют естественную микрофлору винограда.

Возьмите срезанную гроздь винограда и наденьте на на лозу винограденку с этой же лозы. После чего закрепите на веревочке в холодном месте. Погреб для это лучше всего подходит. Именно в погребе в подвешенном состоянии виноград может хранится  нескольо месяцев.

Многие рекомендуют просыпать песком и сложить в ящик - но это заблуждение, в таком состоянии  виноград не пролежит и месяца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Размножение Лилий методом отделения дет…

Размножение  Лилий методом отделения деток

 Отделение и посадка луковиц-деток. Луковички-детки формируются на подземной части стебля. В начале сентября их надо отделить, не выкапывая материнскую луковицу, и сразу же высадить на глубину 4-5 см. В цветник...

Читать далее

Выбираем электрический снегоуборщик

Выбираем электрический снегоуборщик

Как правильно выбрать электрический снегоуборщик. Электрические снегоуборщики различаются только по мощности. Чем больше мощность, тем больше возможностей. Но прежде чем покупать мощный снегоуборщик, обязательно убедитесь, что ваша розетка и электросеть...

Читать далее

Заготовки из Актинидии

Заготовки из Актинидии

Плоды актинидии по внешнему виду напоминают ягоду крыжовника. Содержат много мелких семян, полная зрелость наступает в августе-сентябре. Плоды сочные, мягкие, с сильным ароматом, вкус очень приятный, кисловато-сладкий, консистенция мякоти нежная,...

Читать далее

Размножение Лилий луковичками - почками …

Размножение Лилий луковичками - почками (бульбочками)

Лилии из стеблевых бульбочек. Это очень удобный способ быстрого получения луковиц. Но, к сожалению, не все лилии на стебле образуют почколуковички. Больше всего бульбоносных сортов среди Азиатских гибридов. Количество и...

Читать далее