Слива

СливаСлива относится к роду плодовых косточковых растений.
На сегодняшний день известна не одна сотня видов сливы, которые распространены в основном в северных умеренных широтах земного шара.
Листья у сливы простые, ланцетные, с зубчатыми краями. Цветки обычно бывают белыми или розовыми, с пятью чашелистиками и с пятью лепестками, они могут быть одиночными или собранными в зонтики от 2 до 6 соцветий.

Плод сливы – костянка с достаточно большой косточкой, может быть желтого, красного, зеленого, синего, фиолетового цвета.
Крона у сливы раскидистая или приподнятая с прямыми или пониклыми гладкими ветвями, некоторые формы сливы имеют колючки. Распускаются цветовые почки одновременно с листовыми или немного позже их.
 
В основном те сорта сливы, которые произрастают в средней полосе нашей страны, происходят от следующих ботанических видов: терн, домашняя слива, уссурийская слива, терносливы и китайско-американских гибридов сливы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Скрещивание Лилий

Скрещивание Лилий

Все мы знаем насколько прекрасный цветок Лилии особенно если это не один цветок а пышная клумба. Но как правило это Лилии которые распространены в вашем регионе в том числе и...

Читать далее

Деревья в саду

Деревья в саду

Трудно вообразить сад без деревьев. Они формируют вертикали, закрывают нежелательные виды, дают тень и защищают от ветров. Красиво сформированное взрослое дерево станет изюминкой сада и его главным украшением. Сегодня существует...

Читать далее

Груша

Груша

Груша - это дерево которое называют подарком богов. По распространению груша занимает второе место, уступая лишь яблоне. Груша плодоносит регулярнее, чем яблоня и меньше поражается вредителями и болезнями. Однако груша более...

Читать далее

Отделение чешуек для размножения Лилий

Отделение чешуек для размножения Лилий

Получение луковиц из чешуек. Это быстрый и самый выгодный способ размножения. От одной луковицы можно получить до 150 новых, так как многие лилии способны образовывать луковички даже на части чешуи....

Читать далее